NEMS DE CARPACCIO
Fraiche et originale cette recette est parfaite pour une entrée de dernière minute...!
LES COURSES … pour 10 nems
Carpaccio de bœuf – 200g (type sachet Charal)
Mozzarella – 1 boule
Tomate – 2
Salade – 10 feuilles
Basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
ETAPE 1… Préparation des ingrédients
Couper la mozzarella en bâtonnet. Emonder et évider les tomates puis couper les en bâtonnet également.
Dans un bol, placer les bâtonnets de mozza et tomates. Ajouter le basilic ciselé, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger délicatement.
Note : Il faut bien assaisonner le mélange : il sera la seule source d’aromates des nems.
ETAPE 2 … Le montage
Sur une planche, placer une première tranche de carpaccio. Placer une seconde à une extrémité de la première en les faisant se chevaucher d’un bon centième comme pour former une « bande » de carpaccio.
Placer deux bâtonnets de tomates, un de mozza sur la première tranche de carpaccio et une feuille de salade.
Rouler le carpaccio en serrant bien la garniture.
Recommencer l’opération. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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