PETITS FLANS COURGETTES, LARD CROUSTILLAND et CREME CURRY
Un flan délicat aux courgettes, du lard très croustillant et une sauce crémeuse et mousseuse au curry : Une entrée raffinée très simple à réaliser qui marie plusieurs saveurs et textures.
A tester d’urgence !
LES COURSES – Pour 6 entrées
Courgettes – 1 kg
Crème épaisse – 150 ml
Œufs - 2
Sel, poivre
Tranche très fine de lard – 12
Crème fleurette – 20 cl
Curry en poudre – une cuillère à café
ETAPE 1… Flan aux courgettes
Préchauffer le four à 150°
Découper les courgettes en rondelles pour les faire cuire dans de l’eau bouillante.
Egoutter les biens (il ne doit plus rester d’eau), puis mixer les.
Ajouter la crème et les œufs battus. Bien poivrer. Saler à votre convenance.
Placer la préparation dans des contenants pour le four (ici moule silicone). Enfourner pour 20min.
ETAPE 2 … Le Lard croustillant
Dans une poêle antiadhésive, placer à plat les tranches de lard sur feu vif.
Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont dures et décoller délicatement. Réserver.
ETAPE 3… La sauce curry
Dans une casserole faite bouillir la crème fleurette puis ajouter le curry et assaisonner en salant et poivrant.
Laisser bouillir jusqu’à qu’elle épaississe et émulsionner au blender.
Déposer un flan sur l’assiette et déposer de deux tranches de lard, placer un cordon de crème curry autour.
Servir tiède.