PETITS FLANS COURGETTES, LARD CROUSTILLAND et CREME CURRY

Publié le par sandraonkitchen


Un flan délicat aux courgettes, du lard très croustillant et une sauce crémeuse et mousseuse au curry : Une entrée raffinée très simple à réaliser qui marie plusieurs saveurs et textures.

A tester d’urgence !


 

 

 

LES COURSES – Pour 6 entrées

 

Courgettes – 1 kg

Crème épaisse – 150 ml

Œufs -  2

Sel, poivre

Tranche très fine  de lard – 12

Crème fleurette – 20 cl

Curry en poudre – une cuillère à café

 

ETAPE 1… Flan aux courgettes

Préchauffer le four à 150°

Découper les courgettes en rondelles pour les faire cuire dans de l’eau bouillante.

Egoutter les biens (il ne doit plus rester d’eau), puis mixer les.

Ajouter la crème et les œufs battus. Bien poivrer. Saler à votre convenance.

Placer la préparation dans des contenants pour le four (ici  moule silicone).  Enfourner pour 20min.

 

ETAPE 2 … Le Lard croustillant

Dans une poêle antiadhésive, placer à plat les tranches de lard sur feu vif.

Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont dures et décoller délicatement. Réserver.

 

 

ETAPE 3… La sauce curry

 Dans une casserole faite bouillir la crème fleurette puis ajouter le curry  et assaisonner en salant et poivrant.
 Laisser bouillir jusqu’à qu’elle épaississe et émulsionner au blender.

 

Déposer un flan sur l’assiette et déposer de deux tranches de lard, placer un cordon de crème curry autour.

 

Servir tiède.

 

Publié dans ENTREES

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A
<br /> Trés bel effet !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Jolie recette et belle présentation !!<br /> Bon samedi<br /> <br /> <br />
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