TARTE PRALINE LYONNAISE

Publié le par sandraonkitchen

Bon en tant que lyonnaise … difficile de ne pas être dingue de la tarte à la praline.

Riche, très riche … elle est surprenante de par sa couleur flashy limite fluo, et au gout crémeux et sucrée.

 

Vous allez voir … c’est ultra simple !


 


LES COURSES …

 

Pate sablée amandine

Beurre – 150g

Sucre – 100g

Œufs – 1

Poudre d’amande – 100g

Farine – 150g

Sel- 1 pincée

La garniture

400g de praline roses concassées

300g de crème fleurette

 

 

ETAPE 1 … La pate sablée amandine

Préchauffé le four à 150°.

Découper le beurre en cube.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la poudre d’amandes.

Sabler le beurre dans le mélange.

En parallèle, battre les œufs et le sucre à ajouter au premier mélange.

Pétrir et former une boule.

Etaler la pate au rouleau et placer là dans une moule adapté (préalablement beurré si vous n’utilisez pas de papier sulfurisé).

Enfourner à blanc pendant environ 10 min.

Laisser bien refroidir.

 

ETAPE 2… La garniture

 

Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec 1cs d'eau
Ajouter
les pralines roses et bien remuer
Laisser
frémir 15 minutes à feu doux, en remuant souvent au fouet

 

Verser la garniture et ajouter une petite poignée de praline concassée à la surface.

Réserver une demi-heure au frigo pour que la crème se fige.

Et déguster !




Publié dans DESSERTS et DOUCEURS

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V
<br /> Cetta tarte est vraiment belles, j'adore sa couleur, elle ne doit-être que meilleure<br /> Bizes bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Encore une Lyonnaise mais on va pouvoir se faire un rassemblement cet été!! Je te mets dans mes favoris, à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quand tu veux pour le rassemblement !  Moi aussi de te "favoritise" !<br /> <br /> <br />