MOELLEUX AMANDES et MIRABELLES

Publié le par sandraonkitchen


Encore un moelleux … le
jeu «  moelleux » de Mamina, m’a encouragé dans une fièvre moelleuse !

Cette fois, c’est un moelleux de saison avec des mirabelles de lorraine associées à la douceur de l’amande.

 

 

LES COURSES pour 10 moelleux

 

-          Œufs - 2

-          Farine - 100g

-          Sucre – 100g

-          Beurre fondu – 50g

-          Crème fleurette – 10 cl

-          Levure – ½ paquet

-          Poudre d’amandes – 50g

-          Extrait d’amandes amères – 3 gouttes

-          Mirabelles – 2 / 3 par moelleux

 

ETAPE 1 :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu, la crème, la poudre d’amande, l’extrait d’amande amère et mélanger jusqu’à obtention d’une pate homogène.

 

ETAPE 2 :

Couper les mirabelles en deux et placer les dans les moules individuels (en silicone sinon il faut préalablement beurrer les moules)

Recouvrir de la préparation amande et enfourner pour 15 min.

 


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Publié dans DESSERTS et DOUCEURS

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