PETITS CANNELES

Publié le par sandraonkitchen


Des cannelés !
 

Je m’en faisais  tout un monde … mais finalement c’est assez simple à réaliser !

La recette de delices-eyes est parfaite: rien à rajouter, ni à changer !

Dé-li-ceux !

 

 

 

 

 

LES COURSES – pour 40 minis cannelés :

Lait- ½ l

Œufs- 3 + 1 jaune

Farine- 125g

Sucre- 225g

Beurre – 50g

Vanille – 1 gousse

Rhum – 1 tasse à café



 

ETAPE 1… La pate à faire la veille


Casser les oeufs, les battre sans les faire mousser.
Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée.
Verser la préparation chaude sur les oeufs en remuant au fouet.
Laisser tiédir.
Mélanger le sucre à la farine, les ajouter à l'appareil aux oeufs.
Bien mélanger.
Ajouter le rhum.

 

Couvrir au contact avec un film alimentaire. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 24 heures.

 

 

ETAPE 2 … La Cuisson


Remuer l'appareil. Verser dans les moules à cannelés.
Mettre à cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 250°, baisser la température à 160°; laisser cuire 60 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Publié dans DESSERTS et DOUCEURS

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