PETITS CANNELES
Des cannelés !
Je m’en faisais tout un monde … mais finalement c’est assez simple à réaliser !
La recette de delices-eyes est parfaite: rien à rajouter, ni à changer !
Dé-li-ceux !
LES COURSES – pour 40 minis cannelés :
Lait- ½ l
Œufs- 3 + 1 jaune
Farine- 125g
Sucre- 225g
Beurre – 50g
Vanille – 1 gousse
Rhum – 1 tasse à café
ETAPE 1… La pate à faire la veille
Casser les oeufs, les battre sans les faire mousser.
Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée.
Verser la préparation chaude sur les oeufs en remuant au fouet.
Laisser tiédir.
Mélanger le sucre à la farine, les ajouter à l'appareil aux oeufs.
Bien mélanger.
Ajouter le rhum.
Couvrir au contact avec un film alimentaire. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 24 heures.
ETAPE 2 … La Cuisson
Remuer l'appareil. Verser dans les moules à cannelés.
Mettre à cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 250°, baisser la température à 160°; laisser cuire 60 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.