OEUFS A LA NEIGE - COULIS GRIOTTES FRAMBOISES

Publié le par sandraonkitchen


Des œufs à la neige fondants avec un coulis ultra-fruité cerises –framboises et  pralines craquantes ...


Dessert express réalisé en moins de 15 min chrono vaisselle comprise !



 

 

LES COURSES – pour 6 desserts

 

Blanc d’œufs – 5

Sucre glace – 60g

Sel- une pincée

Cerises griottes (congelées) – 150g

Framboises (congelées) – 100g

Jus de citron – 1

Sucre en poudre – 50g

Eclats de pralines roses – 1 grosse poignée

 

 

ETAPE 1… Le coulis

 

Mixer les griottes avec les framboises, le citron et le sucre en poudre.

Réserver.

 

ETAPE 2… Les Œufs en neige

 

Monter les blancs avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre glace. Dans un plat à haut bord, verser la préparation et placer au micro-onde à une puissance de 600W pour une minute.  Vous devez voir les blancs gonfler pour qu’ils soient cuits.

 

ETAPE 3… Dressage

 

Placer sur l’assiette un peu de coulis rouge puis prélever à l’aide d’une cuillère à soupe une quenelle d’œufs à la neige.  

Parsemer d’éclats de pralines roses.

 

Et servez … moins de 15 min !

Publié dans DESSERTS et DOUCEURS

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