OEUFS A LA NEIGE - COULIS GRIOTTES FRAMBOISES
Des œufs à la neige fondants avec un coulis ultra-fruité cerises –framboises et pralines craquantes ...
Dessert express réalisé en moins de 15 min chrono vaisselle comprise !
LES COURSES – pour 6 desserts
Blanc d’œufs – 5
Sucre glace – 60g
Sel- une pincée
Cerises griottes (congelées) – 150g
Framboises (congelées) – 100g
Jus de citron – 1
Sucre en poudre – 50g
Eclats de pralines roses – 1 grosse poignée
ETAPE 1… Le coulis
Mixer les griottes avec les framboises, le citron et le sucre en poudre.
Réserver.
ETAPE 2… Les Œufs en neige
Monter les blancs avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre glace. Dans un plat à haut bord, verser la préparation et placer au micro-onde à une puissance de 600W pour une minute. Vous devez voir les blancs gonfler pour qu’ils soient cuits.
ETAPE 3… Dressage
Placer sur l’assiette un peu de coulis rouge puis prélever à l’aide d’une cuillère à soupe une quenelle d’œufs à la neige.
Parsemer d’éclats de pralines roses.
Et servez … moins de 15 min !