VERRINES INSPIRATION BAGNA CAUDA
Une verrine toute fraiche et pleine de gout très très lointainement inspirée par la classique Bagna Cauda (qui fera l’objet d’un prochain post !).
LES COURSES (Pour 5-6 verrines)
- Crème d’anchois
- Crème épaisse – 3 cuillères à soupe
- Céleri branche - 1
- Courgette - 1
- Carotte- 1
- Olives noires
ETAPE 1 … La préparation des légumes.
Détailler les carottes, le céleri branche en petit cube. Egrainer les courgettes (crues), puis couper les en cube également.
ETAPE 2 :… Crème d’anchois et dressage
Dans une petite casserole mélanger l’intégralité du pot d’anchoïade avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
Faire tiédir à feux doux.
Pour la présentation, déposer l’anchoïade tiède sur le fond. Répartir le mélange de légumes crus dans les verrines en couche, Une petite feuille de céleri et une olive noire coupée en deux pour le décor ….. Fini !