BOUCHEES BROWNIES - NOIX

Publié le par sandraonkitchen


Des Bouchées brownies fondants avec un cœur- noix croquant… Ne pas hésitez à en faire plusieurs fournées… ils partent trop vite !

 

LES COURSES pour 30 bouchées

 

Chocolat noir – 200g

Beurre – 150g

Sucre – 130g

Sucre vanillé - 1 sachet

Farine – 50g

Œufs – 3

Cerneaux de noix – 1 par mini moules

 Sel – Une pincée.

 

ETAPE 1… La préparation

 

Préchauffer le four à 160°

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.

Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et une pincée de sel jusqu’à que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange Chocolat-beurre et bien mélanger.

Rajouter la farine en pluie jusqu’à obtention d’une pate homogène.

 

ETAPE 2… La cuisson

 

Verser la pate dans les alvéoles de moules à silicone (moule à cannelés par exemple).  Enfoncer un cerneau de noix dans la pate.

Enfourner pendant 8 min.  Surveiller la cuisson, elle dépend de la taille du moules, le brownie doit rester moelleux.

 

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler … et se jeter sauvagement dessus.

 

 

Publié dans DESSERTS et DOUCEURS

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