BOUCHEES BROWNIES - NOIX
Des Bouchées brownies fondants avec un cœur- noix croquant… Ne pas hésitez à en faire plusieurs fournées… ils partent trop vite !
LES COURSES pour 30 bouchées
Chocolat noir – 200g
Beurre – 150g
Sucre – 130g
Sucre vanillé - 1 sachet
Farine – 50g
Œufs – 3
Cerneaux de noix – 1 par mini moules
Sel – Une pincée.
ETAPE 1… La préparation
Préchauffer le four à 160°
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et une pincée de sel jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange Chocolat-beurre et bien mélanger.
Rajouter la farine en pluie jusqu’à obtention d’une pate homogène.
ETAPE 2… La cuisson
Verser la pate dans les alvéoles de moules à silicone (moule à cannelés par exemple). Enfoncer un cerneau de noix dans la pate.
Enfourner pendant 8 min. Surveiller la cuisson, elle dépend de la taille du moules, le brownie doit rester moelleux.
Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler … et se jeter sauvagement dessus.